空室検索Search
- ホーム
- お料理
お料理のご案内
「地産地消」を基本とし、安心してお召し上がりいただける「下関の旬の味」を取りそろえております。
下関名物「ふく」をはじめ、関門海峡の海の幸、下関の山の幸をお愉しみいただけます。
昼食メニューのご案内
紅葉膳
期間限定 2024年9月1日~11月30日
-
-
- ◆先付
- サーモンの南蛮漬け
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆洋皿
- 鶏とキノコのホイル焼き
-
- ◆台物
- あんこう鍋
-
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 秋刀魚の天婦羅
-
- ◆食事
- 白米 つみれ汁 香の物
-
- ◆デザート
- フルーツ・ケーキ&コーヒー
-
2,200円(税込)
天刺御膳
-
-
- 一の膳
- 季節の天婦羅
お造りあしらい一式
-
- 二の膳
- 季節の小鉢3種・フルーツ
-
- 三の膳
- 焼き物
-
- 別 膳
- サラダ 茶碗蒸し
-
- 食 事
- 白米 味噌汁 香の物
-
1,870円(税込)
お子様ランチ
-
-
- メイン
- プレート9種盛
-
- 別 膳
- 茶碗蒸し・フルーツ
-
- 食 事
- 白米 味噌汁
-
- 特 典
- ジュース付き(オレンジ・アップル・カルピス)
-
1,430円(税込)
麺類・その他
- 海鮮丼 ・・・1,210円
- チキンカレー ・・・1,210円
- カツカレー ・・・1,210円
- ちゃんぽん ・・・880円
- 肉うどん・そば ・・・770円
- 天婦羅うどん・そば ・・・770円
- 天ざるうどん・そば ・・・770円
- ざるうどん・そば ・・・550円
- かけうどん・そば ・・・550円
- わかめむすび(1ケ) ・・・110円
- ※全て税込価格です。
夕食メニューのご案内
ふくフルコース(全10品)
河豚をとことん味わう贅沢なコース
期間:2024年9月1日~2025年5月31日
-
-
- ◆食前酒
- ふくヒレ酒
-
- ◆先附
- ふくワサビ焼き
ふく菊花和え
ふく白子焼き
-
- ◆造里
- ふく刺し(大皿盛)
-
- ◆温物
- ふく土瓶蒸し
-
-
-
- ◆焼物
- ふくホイル焼き
-
- ◆鍋物
- ふくちり鍋
-
- ◆蓋物
- ふく皮入り玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ふく唐揚げ
-
- ◆食事
- ふく雑炊 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
9,900円(税込)
秋ふく会席(全10品)
秋限定のふく会席◆河豚を贅沢に堪能!
期間:2024年9月1日~11月30日
-
-
- ◆食前酒
- ふくヒレ酒
-
- ◆先附
- ふくワサビ焼き
ふく菊花和え
-
- ◆造里
- ふく刺し
-
- ◆温物
- ふく土瓶蒸し
-
- ◆洋皿
- ふくホイル焼き
-
-
-
- ◆台物
- ふくセイロ蒸し
-
- ◆蒸物
- ふく皮入り玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ふく唐揚げ
-
- ◆食事
- ふく漬け丼 ふく味噌汁
香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
6,600円(税込)
満珠会席(全10品)
下関の幸を贅沢に堪能できる至福の会席。
期間:2024年9月1日~11月30日
-
-
- ◆先附
- うざく あん肝
銀杏・むかご・柿見立て
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆温物
- 甘鯛の土瓶蒸し
-
- ◆洋皿
- 合鴨ステーキ
-
- ◆台物
- 活き鮑踊焼き
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 牛カツ
-
- ◆酢物
- ふく刺し
-
- ◆食事
- 白米 つみれ汁 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
7,700円(税込)
海峡会席(全10品)
厳選食材たっぷりの総料理長おすすめ会席。
期間:2024年9月1日~11月30日
-
-
- ◆先附
- 牛ワサビ焼き
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆温物
- あんこうの煮付け
-
- ◆洋皿
- 秋刀魚ムニエル
-
- ◆台物
- 鴨鍋
-
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 鯨の竜田揚げ
-
- ◆酢物
- うざく
-
- ◆食事
- 白米 つみれ汁 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
5,500円(税込)
夏ふく会席(全10品)
夏限定のふく会席◆河豚を贅沢に堪能!
期間:2024年6月1日~8月31日
-
-
- ◆食前酒
- ふくヒレ酒
-
- ◆先附
- ふくマリネ
-
- ◆造里
- ふく刺し
-
- ◆冷鉢
- ふくのトマト南蛮漬け
-
- ◆洋皿
- ふくステーキ
-
-
-
- ◆台物
- ふくのセイロ蒸し
-
- ◆蒸物
- ふく皮入り玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ふく唐揚げ
-
- ◆食事
- ふく茶漬け 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
6,600円(税込)
満珠会席(全10品)
下関の幸を贅沢に堪能できる至福の会席。
期間:2024年6月1日~8月31日
-
-
- ◆先附
- 鰻の白焼き
コーンあられ揚げ
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆冷鉢
- 鮎のトマト南蛮漬け
-
- ◆洋皿
- ローストビーフ
-
- ◆台物
- 活き鮑踊焼き
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 鱧の天婦羅
-
- ◆酢物
- ふく刺し
-
- ◆食事
- 白米 オクラの味噌汁
香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
7,700円(税込)
海峡会席(全10品)
厳選食材たっぷりの総料理長おすすめ会席。
期間:2024年6月1日~8月31日
-
-
- ◆先附
- 鰻の白焼き
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆冷鉢
- 茄子の旨煮
-
- ◆洋皿
- ローストビーフ
-
- ◆台物
- 鱧のセイロ蒸し
-
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 豚ヒレカツ
-
- ◆酢物
- 鮎のトマト南蛮漬け
-
- ◆食事
- 白米 オクラの味噌汁
香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
5,500円(税込)
潮風御膳(全6品)
ビジネスでご利用向けのお料理です。
-
-
- ◆先附
- 先附三種
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 天婦羅
-
-
-
- ◆食事
- 白米 汁物 香の物
-
- ◆水菓子
- フルーツ
-
2,200円(税込)
キッズ定食
小学生のお子様向けのお料理です。
-
- ◆プレート
- 楽しい9種類 デザート付
-
- ◆造里
- 本日の活魚
-
- ◆蒸物
- 茶碗蒸し
-
- ◆食事
- 白米 汁物
-
- ◆ジュース
- (オレンジ・リンゴ・グレープフルーツ・カルピスから1つ)
1,650円(税込)
チャイルド定食
幼児のお子様向けのお料理です。
※チャイルド定食にはお造りはついておりません。
-
- ◆プレート
- ハンバーグ・海老フライ・鶏のから揚げ・フライドポテト・サラダ
デザート付
-
- ◆蒸物
- 茶碗蒸し
-
- ◆食事
- 白米 汁物
-
- ◆ジュース
- (オレンジ・リンゴ・グレープフルーツ・カルピスから1つ)
1,320円(税込)
別注料理
- とりの唐揚げ 770円 / とりの炭火焼 770円
- タコの唐揚げ 880円 / アンコウの唐揚げ 880円
- 鯨の竜田揚げ 990円 / ふくの唐揚げ 990円
天婦羅盛合せ
・・・770円
お造り盛合せ
・・・1,320円
【要予約】活き鮑踊り焼き
・・・1,430円
【要予約】ふく刺し
・・・2,200円~
【要予約】お造り・姿づくり
・・・5,500円~
- ※全て税込価格です。
朝食メニューのご案内
レストランのご案内Restaurant information
満珠荘「レストラン」
関門海峡が一望できる全面ガラス張りの解放感あふれるレストランです。
「地産地消」を基本とし、安心してお召し上がりいただける「下関の旬の味」を取りそろえております。ご昼食メニューはご予約なしでもお気軽にご利用いただけます。
ご夕食に関しましては、ご予約制になります。
昼食 | 11:30~14:00(オーダーストップ13:30) |
---|---|
夕食 | 18:00~21:00(オーダーストップ20:30) |
朝食 | 7:30~9:00(宿泊者のみ) |
※宴会場はございませんのであらかじめご了承のほどお願いいたします。