空室検索Search
- ホーム
- お料理
お料理のご案内
「地産地消」を基本とし、安心してお召し上がりいただける「下関の旬の味」を取りそろえております。
下関名物「ふく」をはじめ、関門海峡の海の幸、下関の山の幸をお愉しみいただけます。
昼食メニューのご案内
花見膳
期間限定 2024年3月1日~5月31日
-
-
- ◆先附
- 春野菜と魚介のサラダ
-
- ◆造里
- お造り あしらい一式
-
- ◆温物
- 鰆の若竹あんかけ
-
- ◆台物
- 点心盛り合わせ
-
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 豚天 梅肉ソース添え
-
- ◆食事
- 白米 貝汁 香の物
-
- ◆デザート
- 果物 ケーキ&コーヒー
-
2,200円(税込)
天刺御膳
-
-
- 一の膳
- 季節の天婦羅
お造りあしらい一式
-
- 二の膳
- 季節の小鉢3種・フルーツ
-
- 三の膳
- 焼き物
-
- 別 膳
- サラダ 茶碗蒸し
-
- 食 事
- 白米 味噌汁 香の物
-
1,870円(税込)
お子様ランチ
-
-
- メイン
- プレート9種盛
-
- 別 膳
- 茶碗蒸し・フルーツ
-
- 食 事
- 白米 味噌汁
-
- 特 典
- ジュース付き(オレンジ・アップル・カルピス)
-
1,430円(税込)
麺類・その他
- 海鮮丼 ・・・1,210円
- チキンカレー ・・・1,210円
- カツカレー ・・・1,210円
- ちゃんぽん ・・・880円
- 肉うどん・そば ・・・880円
- 天婦羅うどん・そば ・・・770円
- 天ざるうどん・そば ・・・770円
- ざるうどん・そば ・・・550円
- かけうどん・そば ・・・550円
- わかめむすび(1ケ) ・・・110円
- ※全て税込価格です。
夕食メニューのご案内
ふくフルコース(全10品)
河豚をとことん味わう贅沢なコース
期間:2023年12月1日~2024年5月31日
-
-
- ◆食前酒
- ふくヒレ酒
-
- ◆先附
- ふく一夜干し
ふく黄味おろし和え
ふく白子焼き
-
- ◆造里
- ふく刺し(大皿盛)
-
- ◆温物
- ふく道明寺蒸し
-
-
-
- ◆洋皿
- ふく白仙揚げ
-
- ◆鍋物
- ふくちり鍋
-
- ◆蓋物
- ふく皮入り玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ふく唐揚げ
-
- ◆食事
- ふく雑炊 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
9,900円(税込)
冬ふく会席(全10品)
冬限定のふく会席◆河豚を贅沢に堪能!
期間:2023年12月1日~2024年2月29日
-
-
- ◆食前酒
- ふくヒレ酒
-
- ◆先附
- ふく一夜干し
ふく黄味おろし和え
-
- ◆造里
- ふく刺し
-
- ◆温物
- ふく道明寺蒸し
-
- ◆洋皿
- ふく白仙揚げ
-
-
-
- ◆台物
- ふく寄せ鍋
-
- ◆蒸物
- ふく皮入り玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ふく唐揚げ
-
- ◆食事
- ふく飯きのこ餡かけ 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
6,600円(税込)
満珠会席(全10品)
下関の幸を贅沢に堪能できる至福の会席。
期間:2023年12月1日~2024年2月29日
-
-
- ◆先附
- 珍味三種
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆温物
- 甘鯛の道明寺蒸し
-
- ◆洋皿
- 和牛ステーキ
-
- ◆台物
- 活き鮑踊焼き
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ズワイガニの天婦羅
-
- ◆酢物
- ふく刺し
-
- ◆食事
- 白米 きのこ汁 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
7,700円(税込)
海峡会席(全10品)
厳選食材たっぷりの総料理長おすすめ会席。
期間:2023年12月1日~2024年2月29日
-
-
- ◆先附
- ジャガ塩辛
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆温物
- 甘鯛の道明寺蒸し
-
- ◆洋皿
- 牛ステーキ
-
- ◆台物
- アンコウ鍋
-
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 秋刀魚の竜田揚げ
-
- ◆酢物
- ふぐ糸造り
-
- ◆食事
- 白米 きのこ汁
香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
5,500円(税込)
ふくフルコース(全10品)
河豚をとことん味わう贅沢なコース
期間:2024年3月1日~5月31日
-
-
- ◆食前酒
- ふくヒレ酒
-
- ◆先附
- ふく白子酒盗焼き
ふく皮沼田和え
ふく雲丹焼き
-
- ◆造里
- ふく刺し(大皿盛)
-
- ◆温物
- ふく桜蒸し
-
-
-
- ◆焼物
- ふくムニエル
-
- ◆鍋物
- ふくちり鍋
-
- ◆蓋物
- ふく皮入り玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ふく唐揚げ
-
- ◆食事
- ふく雑炊 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
9,900円(税込)
春ふく会席(全10品)
春限定のふく会席◆河豚を贅沢に堪能!
期間:2024年3月1日~5月31日
-
-
- ◆食前酒
- ふくヒレ酒
-
- ◆先附
- ふく皮沼田和え
ふく雲丹和え
-
- ◆造里
- ふく刺し
-
- ◆温物
- ふく桜蒸し
-
- ◆焼物
- ふくムニエル
-
-
-
- ◆台物
- ふく白子セイロ蒸し
-
- ◆蒸物
- ふく皮入り玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ふく唐揚げ
-
- ◆食事
- ふく茶漬け 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
6,600円(税込)
満珠会席(全10品)
下関の幸を贅沢に堪能できる至福の会席。
期間:2024年3月1日~5月31日
-
-
- ◆先附
- オバイケ・鯨ベーコン
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆温物
- 鰆の桜蒸し
-
- ◆焼物
- ローストビーフ
-
- ◆台物
- 活き鮑踊焼き
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- ズワイガニのあられ揚げ
-
- ◆酢物
- ふく刺し
-
- ◆食事
- 白米 貝汁 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
7,700円(税込)
海峡会席(全10品)
厳選食材たっぷりの総料理長おすすめ会席。
期間:2024年3月1日~5月31日
-
-
- ◆先附
- 春野菜と魚介のサラダ
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆温物
- 鰆の桜蒸し
-
- ◆焼物
- 牛ステーキ
-
- ◆台物
- 若竹鍋
-
-
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 鮟鱇の天婦羅
-
- ◆酢物
- オバイケ
-
- ◆食事
- 白米 貝汁 香の物
-
- ◆水菓子
- あいすくりーむ
-
5,500円(税込)
潮風御膳(全6品)
ビジネスでご利用向けのお料理です。
-
-
- ◆先附
- 先附三種
-
- ◆造里
- お造りあしらい一式
-
- ◆蒸物
- 玉地蒸し
-
- ◆揚物
- 天婦羅
-
-
-
- ◆食事
- 白米 汁物 香の物
-
- ◆水菓子
- フルーツ
-
2,200円(税込)
キッズ定食
小学生のお子様向けのお料理です。
-
- ◆プレート
- 楽しい9種類 デザート付
-
- ◆造里
- 本日の活魚
-
- ◆蒸物
- 茶碗蒸し
-
- ◆食事
- 白米 汁物
-
- ◆ジュース
- (オレンジ・リンゴ・グレープフルーツ・カルピスから1つ)
1,650円(税込)
チャイルド定食
幼児のお子様向けのお料理です。
※チャイルド定食にはお造りはついておりません。
-
- ◆プレート
- ハンバーグ・海老フライ・鶏のから揚げ・フライドポテト・サラダ
デザート付
-
- ◆蒸物
- 茶碗蒸し
-
- ◆食事
- 白米 汁物
-
- ◆ジュース
- (オレンジ・リンゴ・グレープフルーツ・カルピスから1つ)
1,320円(税込)
別注料理
- とりの唐揚げ 770円 / とりの炭火焼 770円
- タコの唐揚げ 880円 / アンコウの唐揚げ 880円
- 鯨の竜田揚げ 990円 / ふくの唐揚げ 990円
天婦羅盛合せ
・・・770円
お造り盛合せ
・・・1,320円
【要予約】活き鮑踊り焼き
・・・1,430円
【要予約】ふく刺し
・・・2,200円~
【要予約】お造り・姿づくり
・・・5,500円~
- ※全て税込価格です。
朝食メニューのご案内
レストランのご案内Restaurant information
満珠荘「レストラン」
関門海峡が一望できる全面ガラス張りの解放感あふれるレストランです。
「地産地消」を基本とし、安心してお召し上がりいただける「下関の旬の味」を取りそろえております。ご昼食メニューはご予約なしでもお気軽にご利用いただけます。
ご夕食に関しましては、ご予約制になります。
昼食 | 11:30~14:00(オーダーストップ13:30) |
---|---|
夕食 | 18:00~21:00(オーダーストップ20:30) |
朝食 | 7:30~9:00(宿泊者のみ) |
※宴会場はございませんのであらかじめご了承のほどお願いいたします。