空室検索Search
お知らせNews
2021年05月23日
夏でも美味しいふく料理「夏ふく会席」のご紹介
夏でも美味しい本場下関のふく料理「夏ふく会席」が6月1日から始まります。
ふく刺しはもちろん、ふくトマト鍋、ふく香草焼き、ふくムニエル、ふくヒレ冷酒など……
夏向きにアレンジした様々な調理法で河豚(フグ)を堪能いただけます。
夏だけお召し上がりいただける、限定の河豚料理を存分にお楽しみ下さい。
最後は河豚の出汁がしっかり効いた、アツアツのお茶漬けで〆!
今年はオプションで、ふく刺し増量(1,650円税込)も承っております。
◎下関ではふぐ(河豚)のことを濁らずに「ふく」と呼んでいます。
ふぐの音は不遇に通じ、ふくは幸せの福にあやかって縁起が良いことから
「ふくが福を呼ぶ下関」とも言われています。
<夏ふく会席プラン>
・一泊二食付き 13,660円(税込み)
・お料理代のみ 6,600円(税込み)
※2日前までの要予約
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年11月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2016年6月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年4月
- 2014年9月
- 2014年6月
- 2013年1月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年1月